Милкшейки — это любимое угощение детей на праздниках и полезный десерт для взрослых. Сделать молочный коктейль можно в домашних условиях, при этом специальное оборудование не понадобится.
Как приготовить
Для приготовления милкшейков понадобится только блендер и необходимые ингредиенты. Их чаще готовят не из молока, а из мороженого. Так вкус получается более мягким и насыщенным.
Чтобы можно было приготовить милкшейк, понадобится холодильник. В домашних условиях проблем с этим не бывает. Но если хочется угостить этим десертом гостей на мероприятии, это создаст определённые сложности. В этом случае можно заказать бар с милкшейками от «Fitto Bar». Мы предложим гостям 3 варианта вкусов на выбор, приготовим свежие коктейли прямо при них на собственном оборудовании. Если хотите удивить гостей полезным и популярным лакомством, оставляйте заявку. Мы перезвоним вам и подберём оптимальный вариант.
Рецепты
Все милкшейки, в отличие от смузи и лимонадов, сладкие. Обычно их готовят на основе готовых сиропов. Но есть и более интересные рецепты милкшейков.
Необычные рецепты молочных коктейлей:
- Сникерс — 10 мл шоколадного сиропа, 20 мл сахарного или карамельного сиропа, 200 г ванильного мороженого, 80-100 мл молока, 20 г обжаренного арахиса.
- Малина с белым шоколадом — 110 г свежей малины взбить блендером с 1 ст. л сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от семечек. 100 г белого шоколада расплавить в микроволновке или на водяной бане, немного остудить. Добавить 180 мл молока и 8 ст. л. ванильного мороженого, смешать блендером. Стенки стакана полить малиновым соусом, затем влить молочный коктейль. Украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.
- Клубничка — 2 стакана молока, 1 стакан клубники, 1 упаковка йогурта с клубничным вкусом, 2 ст. л. мороженого.
- С печеньем — 5-6 шт. любого печенья наломать, взбить в блендере вместе с 8 ст. л. мороженого и 240 мл молока. Украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками и цельным печеньем.
- Шоколадная мята — 4 ст. л. мороженого,по четверти стакана молока и шоколадного сиропа, 1-3 капли масла мяты.
- Кофейный — 10 ст. л. ванильного мороженого, 1 ч. л. какао, щепотка корицы, 80 мл отварного холодного кофе и 60 мл молока. Украсить коктейль можно взбитыми сливками и шоколадом.
- Гоголь-моголь с мёдом — 2 стакана молока, 1 сырое куриное яйцо, 150 г меда, 2 ст. л. сока лимона или апельсина.
- С колой — взбить в блендере 10 ст. л. ванильного мороженого, 80 мл молока, 1 ст. л. вишнёвого сиропа и 1/2 ст. л. сока лайма. На дно стакана налить 1 ст. л.вишнёвого сиропа и 1/2 ст. л. сока лайма, затем молочный коктейль, а сверху медленно влить 200 мл колы.
- Вишенка — по половине стакана молока и взбитых сливок, 2 ст. л. вишневого сока, половина стакана льда. Можно украсить взбитыми сливками и свежей вишней.
- Шоколадный соус — сварить 240 мл кофе с 100 г сахара, добавить 120 г какао и 2 щепотки соли. Подождать 2 минуты, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, остудить до комнатной температуры. В блендере взбить 60 мл молока, 12 ст. л. мороженого, 2 ст. л. сухого молока и 2 ст. л. сваренного шоколадного сиропа.
Пить молочные коктейли нужно сразу, иначе мороженое растает, а пенка опадёт.
Польза
Все молочные коктейли богаты кальцием и фосфором, причём в молочных продуктах они находятся в оптимальном соотношении. Молочные коктейли на мероприятие. Эти микроэлементы укрепляют кости, а также участвуют в сокращении мышц.
Милкшейки содержат много белка за счёт молочной основы. При этом в них также много углеводов, которые нужны для питания головного мозга. Это быстрый и вкусный способ «зарядить» мозг. Они вполне подойдут в качестве полноценного перекуса.
вкусный способ «зарядить» мозг. Они вполне подойдут в качестве полноценного перекуса.